​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

V Пленум Красноярской краевой организации Профсоюза

V Пленум Красноярской краевой организации Профсоюза

18.01.2018

15 декабря 2017 года в Красноярске состоялся V Пленум краевого комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Первой, и самой острой темой заседания стал вопрос о результатах работы по профилактике нападений на медицинских работников при исполнении ими должностных обязанностей. В работе и обсуждении проблемы, помимо членов краевого комитета, приняли участие: Самков А.А - председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края, Зайцев И.А. - депутат Законодательного Собрания Красноярского края, Блинков Д.А. - начальник следственного управления Межмуниципального управления «Красноярское» ГУ МВД России по Красноярскому краю - подполковник юстиции, Тарасов М.Г. - - начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю - подполковник полиции, пердставитель отдела мобилизационной работы и экстремальной медицины Министерства здравоохранения Красноярского края, главные врачи и председатели первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения края. Напомним, что Профсоюз выступает за ужесточение ответственности за применение насилия либо угрозы применения насилия в отношении медицинского работника в связи с осуществлением им должностных обязанностей, а так же за посягательство на жизнь медицинского работника.

За 2017 год, благодаря совместным действиям органов правопорядка, Профсоюза и учреждений здравоохранения, удалось добиться снижения количества нападений на медицинских работников. В течении года проводился мониторинг случаев нападений совместно с Главным следственным управлением, полицией ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. По инициативе краевой организации Профсоюза, правоохранительными органами в 2017 году проведены открытые планерки по профилактике таких преступлений. В результате во многих учреждениях здравоохранения края разработаны либо пересмотрены инструкции о действиях при возникновении угрозы жизни или здоровью работников, усилены системы контроля и оповещения о внештатных ситуациях. Например, в КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» заключен договор с Управлением вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Красноярскому краю об охране работников.
За десять месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016года, количество учтенных случаев нападений на медицинских работников сократилось на 62%.
Тем не менее предстоит еще много работы для предотвращения и предупреждения подобных преступлений. Важными факторами в решении этих задач являются неотвратимость наказания и гласность результатов последствий за нападение на медицинских работников.

После этого члены краевого комитета обсудили тему заработных плат и соблюдения прав работников при переходе на эффективный контракт. По результатам проверок соблюдения трудового законодательства, проведенных
за 2017 год специалистами краевой организации Профсоюза в 24 учреждениях здравоохранения края и председателями первичных организаций Профсоюза в своих учреждениях, нарушений не выявлено.

Во всех проверенных учреждениях:

  • при принятии локальных нормативных актов, устанавливающих систему оплаты труда, учтено мнение профкома;
  • показатели и критерии оценки эффективности деятельности работников для установления выплат стимулирующего характера в зависимости от результатов труда и качества оказания медицинских услуг являются составной частью Положения об оплате труда;
  • до выплаты заработной платы работникам выдаются расчетные листки;
  • соблюдаются сроки выплаты заработной платы, установленные коллективным договором;
  • удержания из заработной платы работников производятся в соответствии с Трудовым Кодексом РФ;
  • при переходе на эффективный контракт работников уведомляют не позднее чем за два месяца о предстоящих изменения, определенных сторонами условий трудового договора.

В ряде учреждений здравоохранения с согласия работников были перезаключены ранее действующие трудовые договоры, в новых конкретизированы должностные обязанности работников, условия оплаты труда, показатели для назначения стимулирующих выплат, что соответствует понятию эффективного контракта. Во многих учреждениях оформлены дополнительные соглашения к действующим трудовым договорам, в которых уточнены трудовые функции работников и определены критерии эффективности работы сотрудников. В отдельных случаях эффективные контракты заключены только со специалистами дефицитных специальностей, которым установлены индивидуальные размеры оплаты труда.
Тем не менее, еще не во всех учреждениях здравоохранения проведена работа по оформлению эффективных контрактов. Краевой комитет Профсоюза рекомендует председателям первичных профсоюзных организаций осуществлять контроль за заключением трудовых договоров с учетом требований эффективного контракта и проводить разъяснительную работу в коллективах.

Так же были рассмотрены вопросы утверждения планов на 2018 год: работы краевого комитета, комиссий и обучения профакадров.