​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Самарской области отмечен приток кадров в службу скорой помощи

24.03.2015

В Самарской области на фоне роста заработной платы работникам скорой медицинской помощи отмечается приток кадров в эту службу.

В 2014 году персонал выездных бригад скорой помощи увеличился на 62 человека. Это позволило улучшить до 66,3% показатель доли бригад СМП со временем доезда до больного менее 20 минут.

Как отмечают в региональном Минздраве, в результате проделанной работы на самарской станции скорой медицинской помощи уменьшилось количество бригад, работающих в неполном составе с 7,5% до 1,5%.

Для снижения нагрузки на бригады СМП и повышения доступности населению неотложной медицинской помощи в настоящее время в поликлиниках Самарской области открыты и успешно функционируют 54 отделения неотложной медицинской помощи. В прошлом году специалистами этих отделений обслужено более 565 тыс. вызовов.

Напомним, по поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина с июля 2013 года работникам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи региона введены ежемесячные стимулирующие выплаты: врачам – 5 тыс. рублей, фельдшерам – 3,5 тыс. рублей, медсестрам – 2,5 тыс. рублей.