​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Севастополе на 9% снизилась смертность

25.04.2016

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о снижении смертности в городе федерального значения Севастополе на 9% по итогам I квартала 2016 года.

Об этом министр сообщила в ходе рабочего визита в Севастополь 16 апреля. Скворцова отметила, что в рамках модернизации системы здравоохранения города закуплено 1,5 тысячи единиц медицинской техники, из которых 75% уже введено в эксплуатацию.

«Кроме того, к концу 2016 года 25% всех площадей медицинских организаций будет отремонтировано. Речь идет не о текущем, а о капитальном ремонте», – добавила министр.

Вероника Скворцова также поделилась планами модернизации системы здравоохранения города. По ее словам, в ближайшее время в Севастополе будет построено пять поликлиник, причем одна из них возводится по модульному принципу, то есть в кратчайшие сроки.

«Кроме того, будет построено еще три подобных подстанции скорой помощи, но они будут видоизмененные, большего размера, и будут включать в себя аптечные учреждения, в том числе с возможностью отпускать на долговременный период наркотические, психоактивные вещества и другие обезболивающие», – добавила Вероника Скворцова.

Ранее Минздрав сообщал об увеличении рождаемости в Севастополе на 8,5%.