​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Севастополе врачам выдают сертификаты на миллион и обещают оплачивать жильё

В Севастополе врачам выдают сертификаты на миллион и обещают оплачивать жильё

01.11.2016

Врачам, приехавшим на работу в Севастополь из других регионов России, сегодня врио губернатора Дмитрий Овсянников вручил первые сертификаты на миллион «подъёмных» рублей.

Травматолог-ортопед Егор Котов приехал из города Гуково Ростовской области, сейчас работает в травмпункте и поликлинике городской больницы № 5 – «Центре охраны здоровья матери и ребёнка». Врач-специалист МРТ Анна Плотникова, приехавшая из Оренбурга, работает в горбольнице № 1 имени Пирогова.

Для них переезд в Севастополь не стал спонтанным: оба медика в разное время побывали в городе и были впечатлены им. Свои сертификаты на миллион рублей расценивают как существенную поддержку для начала работы на новом месте.

По данным руководителя департамента здравоохранения Севастополя Ольги Емельяненко, программа по привлечению в регион специалистов системы здравоохранения активизировалась с 1 сентября.

«Сейчас в городе работают 22 врача и восемь фельдшеров – они также претендуют на сертификат. Каждый претендент на получение миллиона проходит испытательный срок в течение трёх месяцев. В основе оценки лежит, прежде всего, качество работы. Получившие сертификат на миллион должны отработать в Севастополе пять лет – это важное условие!» – отметила Емельяненко.

По её словам, на привлечение кадров в 2016 году в бюджете города было заложено 54 миллиона рублей. К концу года ожидается исполнить программу на 90 процентов – и привлечь 40 врачей и 16 фельдшеров.

Ольга Емельяненко заверила, что специалисты будут приезжать в Севастополь и в следующем году: «Наша программа – переходящая на следующий год, и она будет несколько расширена. Мы прислушались к пожеланиям работников, которые высказались, что не все могут сразу содержать своё жильё, пока не заработают или не получат тот же миллион. Поэтому в следующем году у нас запланировано 60 миллионов рублей для привлечения врачей и фельдшеров, а 32,7 миллиона рублей – на первичную компенсацию их жилья, на два-три месяца».

Напомним, в сентябре бывший директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян говорил, что для привлечения материковых специалистов в городском бюджете на 2016 год заложили 70 миллионов рублей – на компенсации переезда врачей и фельдшеров.