​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Томской областной организации Профсоюза идет отчетно-выборная кампания

27.01.2014

По данным обкома, все первичные профсоюзные организации уже определились с датами отчетно-выборных собраний. Первое собрание прошло в детской стоматологической поликлинике №2. Своего лидера, председателя Елену Кравцову, члены коллектива переизбрали на новый срок. Последними, в октябре, проведут собрание в первичке НИИ фармакологии.

- Прошу коллег со всей ответственностью отнестись к данному мероприятию. Оно требует серьезной подготовки. Провести отчетно-выборную кампанию мы должны на достойном уровне, ведь в этом году областному Профсоюзу медиков исполняется 70 лет. Самое время доказать, что лучшие традиции общественной работы мы не только сохраняем, но преумножаем и создаем новые. Свои функции - контроль за соблюдением трудовых прав, поддержку в улучшении условий труда, установлении размера зарплаты, защиту при несчастных случаях или возмещении полученного ущерба, несправедливом увольнении, юридическую и финансовую помощь в трудных обстоятельствах, предоставление беспроцентных займов, путевок на льготное санаторно-курортное лечение, на отдых и оздоровление – Профсоюз выполняет добросовестно. И наша задача сейчас – всеми возможными способами доказать работникам необходимость вливаться в  организацию, обезопасив себя тем самым от множества проблем. Организация у нас мощная, и я уверена - к поставленной цели мы придем. Ждем от председателей первичных организаций, как говорится, «умных выборов». Успехов всем! – сказала председатель ТООПРЗ Наталия Букреева.

Напомним, в 2014 году истекают сроки полномочий выборных коллегиальных органов в первичных, местных и региональных организациях Профсоюза работников здравоохранения, а в мае 2015 года - срок полномочий ЦК Профессионального союза работников здравоохранения РФ. В соответствии с нормами Устава, отчеты и выборы в организациях проходят в единые сроки. Пленум постановил отчеты и выборы в первичных профсоюзных организациях, входящих в состав Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, провести в 2014 году.