​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Твери открылся сверхсовременный онкологический комплекс

13.10.2014

На церемонии открытия блока лучевой терапии присутствовали губернатор Тверской области Андрей Шевелев и светила современной радиологии. По их словам, комплекс отвечает всем высочайшим международным требованиям.

Сегодня в Тверском областном клиническом онкологическом диспансере был открыт новый блок лучевой терапии, а вместе с ним запущен современный комплекс высокотехнологического оборудования. На церемонии открытия присутствовал губернатор Тверской области Андрей Шевелев, главный специалист-радиолог Минздрава России Евгений Хмелевский, представители Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена и многие другие.

Главный врач клиники Олег Терехов рассказал, что корпус отвечает высочайшим требованиям мирового уровня. Этот факт подтвердили и его коллеги. По словам Евгения Хмелевского, он впервые столкнулся с ситуацией, когда в короткие сроки, практически с нуля было построено здание такого класса.

Представитель компании «МСМ-Медимпэкс» Дмитрий Трыкин также подтвердил тот факт, что оборудование онкоцентра в Твери – один из самых масштабных проектов в данной отрасли.

«Наша компания поставила в Тверь гамма-технику и медицинские линейные ускорители. Комплекс запускался долго, поскольку строительство шло с нуля, в итоге весь период обустройства занял 5 месяцев. На сегодняшний день вся техника полностью собрана и запущена. Она находится в рабочем состоянии», – сообщил Трыкин.

Также представители компании «МСМ-Медимпэкс» начали проводить обучение персонала диспансера работе на высокотехнологичном оборудовании. Так реализуется образовательная программа компании по повышению квалификации российских врачей.

До этого в больнице стояла устаревшая техника отечественного производства, которая не справлялась с потоком пациентов. В новом медицинском блоке в данный момент установлен линейный ускоритель, современные диагностические приборы и прочая техника, позволяющая лечить широкий спектр опухолей. Особенностью данной техники является возможность последующей модернизации, что позволит существенно сэкономить бюджетные средства.

В Тверской области ежегодно рак выявляется более чем у 5500 человек. В регионе вылечивают около 95% больных раком 1-ой (начальной) стадии.