​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Уфе откроется первый сельский офис врача общей практики

19.06.2013

Современное медицинское учреждение появится в поселке Тимашево, который расположен в нескольких километрах от Уфы и относится к Орджоникидзевскому району столицы.

Это будет типовой фельдшерско-акушерский пункт, в котором приемом больных займется врач общей практики - терапевт, имеющий знания и навыки  невролога, офтальмолога, хирурга. Медицинский офис будет совмещен с двухкомнатной квартирой, где и поселится доктор.

- В случае острой необходимости жители поселка могут обратиться за медицинской помощью в любое время суток, - подчеркнула заместитель главы городской администрации Альфира Бакиева. - В самом ФАПе, помимо врача общей практики, будут организовываться регулярные выездные приемы узких специалистов городской клинической больницы №8. В первую очередь, тех, в услугах которых особенно нуждаются сельчане - педиатров, акушеров-гинекологов, стоматологов.

По словам городских властей, для столицы республики это первый опыт открытия офиса врача общей практики в сельском населенном пункте. Со временем они появятся во всех поселках, расположенных за городской чертой, которых в составе Уфы насчитывается более двух десятков.