​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Ульяновске медикам "скорой" выплатили 11 млн рублей долга по зарплате

11.08.2014

В Ульяновске сотрудникам "Скорой помощи" выплатили 11 млн рублей долга по зарплате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Установлено, что в июле текущего года администрацией Станции скорой медицинской помощи Ульяновска допускались задержки в выплате заработной платы, в результате чего образовалась задолженность в размере более 11 млн рублей. Прокурор Засвияжского района Ульяновска потребовал от главного врача данного государственного учреждения здравоохранения в представлении незамедлительно устранить нарушения закона и прав граждан. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера ГУЗ "Станция скорой медицинской помощи Ульяновска" Елены Печеркиной дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

"На сегодняшний день требования прокуратуры выполнены - долг по зарплате погашен администрацией государственного учреждения здравоохранения в полном объеме, - рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В целом же в январе-августе 2014 года прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 280 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 8 руководителей уже лишились своих должностей, в суды направлено свыше 3,6 тыс. заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела".

В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями уже выплачено более 60 млн рублей.