​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Ямальскую госпрограмму по развитию здравоохранения на 2014-2020 гг. вложено более 81,5 млрд руб.

24.01.2014

На Ямале принята государственная программа по развитию здравоохранения на 2014-2020 гг. На ее финансирование будет выделено более 81,5 млрд рублей., сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора Дмитрия Кобылкина, программа направлена на развитие медицинской реабилитации населения, совершенствование санаторно-курортного лечения и лекарственного обеспечения, а также на привлечение в систему местного здравоохранения  высококвалифицированных кадров.

Она также предусматривает развитие первичной медико-санитарной помощи и совершенствование специализированной и высокотехнологичной медицины.

«Результатами запланированных мероприятий станет снижение смертности населения, в том числе материнской и младенческой. Уменьшится количество летальных исходов от болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований, туберкулеза и дорожно-транспортных происшествий», - отметил губернатор.

Он добавил, что в рамках программы зарплата врачей будет увеличена: заработная плата медиков с высшим образованием повысится до 200% от средней заработной платы в округе, а зарплата среднего и младшего медицинского персонала увеличится до 100%.