​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Ярославской области болеет треть сотрудников скорой помощи

23.10.2020

В Ярославской области более 30% сотрудников скорой помощи находятся на больничном. Поэтому ожидание приезда бригады пациентами увеличилось. В Правительстве региона пояснили, на какие вызовы медработники приедут в первую очередь, а какие – передают в службу неотложной помощи.

«Сейчас ситуация в службе скорой помощи непростая. Около 30% сотрудников болеют. Если раньше бригады работали через 3 дня, то сейчас через день. В первую очередь реагируют на пациентов, у которых симптоматика требует немедленного вмешательства – острая боль в сердце, сердечно-сосудистые патологии, температура выше 39 градусов», – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин,передаёт «76.ru».

На такие экстренные вызовы, по данным директора департамента здравоохранения Руслана Саитгареева, врачи по-прежнему приезжают за 20–30 минут. Менее критичные случаи передают в службу неотложной помощи. Именно её и приходится ждать по два часа и дольше.

По словам чиновников, нехватку кадров планируют постепенно устранять. На работу в колл-центры и в бригады скорой помощи хотят привлечь ординаторов, интернов, студентов медицинских вузов и училищ.

Как сообщалось ранее, в Челябинской области сейчас средний срок ожидания скорой помощи составляет пять суток. Первый замгубернатора Ирина Гехт заявила, что вскоре время сократиться до трёх суток. Этого планируют добиться формированием 20 новых бригад.