​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Югре будущих врачей будут учить за счет федерального и окружного бюджетов

23.05.2014

Для укомплектования медицинских организаций Югры специалистами с высшим медицинским образованием, в 2014 году Департамент здравоохранения Югры будет направлять граждан на обучение по программам высшего и послевузовского образования за счет средств федерального и окружного бюджетов.

В рамках целевой контрактной подготовки обучение будет проводиться в ГОУ ВПО «Ханты – Мансийская государственная медицинская академия», ГОУ ВПО «Сургутский государственный университет Ханты–Мансийского автономного округа – Югры», ГБОУ ВПО «Омская государственная медицинская академия», ГБОУ ВПО «Тюменская государственная медицинская академия».

Как сообщают в Центре медпрофилактики, отбор претендентов  по двум направлениям: высшее образование (специалитет) и послевузовская подготовка (интернатура, ординатура) пройдет в два этапа.

Первый этап, будет осуществляться в медицинской организации комиссией по отбору граждан для участия в конкурсах, второй этап — в Департаменте здравоохранения Югры.

Списки претендентов на обучение будут формироваться с учетом реальной потребности медицинской организации в специалистах по заявляемым специальностям в соответствии с формами Федерального государственного статистического наблюдения по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре в сфере здравоохранения, в соответствии с действующей номенклатурой медицинских и фармацевтических специальностей в пределах квот, выделенных учеными советами образовательных организаций.

Списки абитуриентов будут опубликованы на официальном сайте Департамента здравоохранения  Югры, и направлены в образовательные организации, сообщает сайт ugranow.ru