​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Югру прилетела Министр здравоохранения России Вероника Скворцова

В Югру прилетела министр здравоохранения России Вероника Скворцова

23.07.2013

Сегодня в Югру прибыла министр здравоохранения страны Вероника Скворцова. Свою рабочую поездку она начала с осмотра передвижного лечебно-диагностического комплекса. Вместе с губернатором округа Натальей Комаровой министр посетила единственный в России мобильный комплекс, работающий на базе 4-х автофургонов. Такая поликлиника на колёсах позволяет проводить медосмотры в отдалённых районах Югры. Пропускная способность комплекса - 150 человек в час. В прошлом году его пациентами стало около 25 тысяч югорчан. В этом году плановый медосмотр пройдут порядка 40 тысяч человек.

Также министерская делегация ознакомилась с возможностями югорской санавиации. На круглосуточном дежурстве ежедневно стоят 5 вертолётов и один самолёт. Днём в распоряжении медиков ещё 3 лёгких вертолёта. В прошлом году медицинские бригады Центра в общей сложности провели в воздухе почти 200 суток.

Николай Ташланов, главный врач «Центра профессиональной патологии»: «Представлены кабинетами, которые в зависимости от обстоятельств могут конфигурироваться под разные условия. В частности это кабинеты: терапевтов, врачей общей практики, профпатологов, офтальмолога, отоларинголога. Также присутствует лаборатория, довольно обширная, с сухой химией, то есть без привлечения дополнительных ресурсов».

В Ханты-Мансийске министр здравоохранения РФ проведет рабочее совещание по теме: «Организация медицинской помощи в труднодоступных и малонаселенных территориях страны».