​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В бюджет ТФОМСа Ростовской области дополнительно поступил 701 миллион рублей

04.08.2016

По решению депутатов Законодательного собрания Ростовской области изменен бюджет Территориального ФОМСа. В конце июля дополнительно в бюджет добавлен 701 млн рублей. Деньги решено направить на реализацию задач, стоящих перед ТФОМСом.

Как прокомментировал решение депутатов председатель Комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике Владимир Катальников, дополнительные средства поступили, во-первых, из бюджета Федерального фонда, во-вторых, из субъектов РФ за оказание бесплатной медицинской помощи, включая высокотехнологичную, гражданам из других регионов. И, в-третьих, бюджет Ростовского ТФОМСа пополнился за счет штрафных санкций за нарушения, выявленные при проведении контрольных мероприятий за качеством предоставления медицинских услуг.

По словам Владимира Катальникова, в результате принятых парламентариями изменений на сегодняшний день бюджет ТФОМСа по Ростовской области достиг 35,3 млрд рублей в доходной части и 35,5 млрд рублей в расходной.

В течение этого года бюджет ТФОМСа вырос на 748 млн рублей. Удельный вес средств ОМС в территориальной программе государственных гарантий в Ростовской области в 2012 году составлял 57%, в 2013 году – 77%, в 2014-м – 80%, в 2015-м – 83% . На 1 июня 2016 года тарифы на медицинские услуги в регионе превысили показатели 1 июня прошлого года в амбулаторно-поликлиническом звене почти на 3%, в дневном и круглосуточном стационаре на 20%.