​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В отношении главы Минздрава Тверской области возбуждено уголовное дело

14.01.2014

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Следствие располагает данными, согласно которым из бюджета Тверской области на расчетный счет одной из коммерческих фирм были незаконно перечислены порядка 20 миллионов рублей. Речь идет о выполнении двух государственных контрактов за ноябрь 2012 и февраль 2013 года.

9 января 2014 года по ходатайству следователя Е.Жидкова отстранена от должности министра здравоохранения Тверской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление доказательственной базы.

Как сообщает Тверское информационное агентство, обязанности Елены Жидковой временно исполняет Татьяна Соцкая - первый заместитель министра. В Министерстве отстранение от работы Елены Жидковой рассматривают как временную меру, «как будто министр ушла в отпуск».

На сайте министерства здравоохранения Тверской области никакой информации об отстранении министра не размещено. В следственном комитете эту информацию не подтверждают и не отрицают.