​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В поликлиники Москвы за два месяца приняли более ста врачей по «новому стандарту»

24.10.2019

В городские поликлиники Москвы в течение двух месяцев приняли на работу более ста новых высококвалифицированных врачей. Расширение штата медицинских специалистов происходит в рамках перехода ЛПУ на новый формат работы.

Штат столичных медицинских учреждений пополнили 28 терапевтов и 28 врачей общей практики, 12 кардиологов, 10 оториноларингологов, шесть хирургов, по четыре офтальмолога, колопроктолога и невролога, по два уролога и аллерголога-иммунолога, один гастроэнтеролог. Об этом сообщает пресс-служба мэра.

В этом году столица запустила масштабную программу «Новый московский стандарт поликлиник», направленный в том числе на повышение доступности первичной медицинской помощи.

В филиалах каждой городской поликлиники в рамках нового стандарта организуют работу врачей восьми наиболее востребованных специальностей – терапевтов (врачи общей практики), кардиологов, неврологов, офтальмологов, эндокринологов, урологов, оториноларингологов и хирургов. А во всех головных зданиях поликлиник принимать горожан будут специалисты пяти узких направлений: гастроэнтерологи, пульмонологи, колопроктологи, аллергологи-иммунологи и инфекционисты.