​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В здравоохранение Ростовской области с 2009 по 2013 годы через ТФОМС поступило 97 млрд рублей

31.03.2014

Ростовский Территориальный фонд обязательного медицинского страхования  постоянно контактирует с депутатским корпусом. Об этом 27 марта заявил директор Ростовского ТФОМС Алексей Решетников на совместном заседании Комитета по социальной политике Законодательного собрания Ростовской области и Общественного совета при Минздраве региона.  

- Только за последнее пятилетие, - отметил Алексей Решетников,  - ТФОМС было подготовлено и представлено на рассмотрение парламента более 30 проектов областных законов о бюджете Фонда, а также его корректировках. Все наши законопроекты и предложения были поддержаны депутатским корпусом. Это позитивно сказалось на финансировании регионального здравоохранения, в которое за 2009 - 2013 годы через Фонд поступило 97 млрд рублей.

По информации главы ТФОМС, сегодня в каждом рубле, направленном на обеспечение медицины Ростовской области, 80 копеек – это средства ОМС. Это привело к тому, что в течение последних двух лет почти в два раза возросла стоимость территориальной программы ОМС. В начале нынешнего года стоимость программы превысила 30 млрд  рублей, а в мае она должна уже составить около 32 млрд рублей или почти восемь тыс. рублей на одного жителя области.