​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

VI Пленум Новгородской областной организации Профсоюза

22.11.2018

20 ноября 2018 г. состоялся VI Пленум Новгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения. Основные вопросы повестки дня касались сроков и порядка проведения отчетно-выборной кампании в Новгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения. А также был рассмотрен вопрос об отношении профсоюза работников здравоохранения к пенсионной реформе.

В докладе председателя областной организации Ларисы Смеловой были озвучены решения и постановления 8 Пленума ЦК Профсоюза. Особо было подчеркнуто, что предстоящая отчетно-выборная кампания будет проходить в сложной социально-экономической обстановке, при продолжающейся реструктуризации учреждений здравоохранения. В этих условиях от профсоюзных организаций, их выборных органов и руководителей потребуется проведение объективного анализа результативности своей работы, организованность и единство действий всех структур Профсоюза, взаимная информация для оперативного реагирования на происходящие процессы в целях эффективной реализации стоящих перед Профсоюзом задач. Выборные профсоюзные органы должны не только подвести итоги своей деятельности, но и определить основные направления работы на предстоящий период в деле защиты социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, внести конкретные предложения по дальнейшему укреплению и развитию профсоюзного движения.

По первому вопросу – определена и утверждена дата проведения областной отчетно-выборной конференции – 17 декабря 2019 года; утверждена повестка дня конференции, графики проведения отчетно-выборных профсоюзных собраний (конференций) первичных профсоюзных организаций, отчеты и выборы которых должны завершиться до 1 ноября 2019 года.

По второму вопросу члены Пленума единодушно приняли решение – добиваться назначения и выплаты досрочных пенсий медицинским работникам на прежних условиях с участием в законных акциях Профсоюза работников здравоохранения РФ.