​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

VIII Слет работающей молодежи города Томска

VIII Слет работающей молодежи города Томска

01.07.2015

Диплом в номинации «Здорово жить!» VIII-го Слета работающей молодежи города Томска получила команда «Ай, не болит!» молодежной комиссии Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. Вовлечение молодых специалистов в культурно-массовые и спортивные мероприятия, один из способов вовлечения их в Профсоюз, успешно реализуется на деле. Команда медиков на «Маевке-2015» в этом году значительно увеличилась. В ней появились даже представители одного из близлежащих районов. По прогнозам председателей первичных организаций, в следующем году их станет еще больше.

- Такие слеты воспитывают лидеров, учат ставить цели и добиваться результатов. Это совпадает с задачами Профсоюза по формированию у молодых специалистов самостоятельности, способности брать на себя ответственность и принимать решения, быть волевыми, сильными и смело двигаться вперед.Мы не только сами организуем такого рода мероприятия, но и поощряем участие профсоюзной молодежи в областных и городских конкурсах и фестивалях, - сказала председатель Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Наталия Букреева.

Команда медиков состояла из членов молодежных комиссий Асиновской районной больницы (Марина Пугачева, Марина Лобаненко, Юлия Утопленникова), областного департамента здравоохранения (Софья Козлова), санатория «Космонавт» (Кира Бороненко, Екатерина Ларюшкина), Сибирского госмедуниверситета (Ксения Леонтьева, Александр Золотухин, Артем Целовальников), медколледжа (Вадим Коваленко), больницы им. Сибирцева (Алексей Емелин), областного Дома ребенка (Юлия Трис), стоматологической поликлиники №1 (Анна Луговская), областной психиатрической больницы (Александр Карташов). Капитан команды – специалист по кадрам и молодежной политике обкома Профсоюза Дарья Нуриева.

В программу первого дня входили командообразующие тренинги, торжественный парад, обустройство палаточного лагеря и его презентация. В состав жюри, оценивающего креативный подход в оформлении и удобства лагеря, входили мэр города Иван Кляйн, председатель Думы г. Томска Сергей Ильиных и начальник управления по молодежной политике администрации г. Томска Евгений Вагнер. По их решению лагерь медиков удостоился третьего места и самых лестных слов.

Вечером команды демонстрировали свои визитные карточки, знакомились у костра, танцевали на дискотеке в стиле 90-х и ходили в гости к соседям.

Второй день выдался физически трудным. Под палящим солнцем требовалось преодолеть 15-метровый обрыв, подвесной мост, сплавиться на один километр на катамаранах по р. Тугояковке. Чтобы набрать дополнительное количество очков, надо было победить в поднятии гири, перетягивании каната и стать самым метким в дартсе.

Команда медиков, где в основном были девушки, получила Диплом «Здорово жить!», подписанный мэром. И очень этим довольна, ведь ей по-прежнему есть к чему стремиться!