​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Весной 2015 года изменится система оплаты труда брянских медиков

17.11.2014

Областной департамент здравоохранения разработал проект нового положения об оплате труда работников медицинских госучреждений. Гарантированный оклад в структуре зарплаты врачей и санитарок с 1 марта следующего года составит ровно половину вместо нынешних 35 процентов.

Об этом в ЦИК "Единой России" во время видеоселектора, посвященного реализации рекомендаций Минздрава по изменению структуры заработной платы медработников, рассказал директор областного департамента здравоохранения Александр Маклашов. По его словам, в настоящее время доля базовой части (оклада) в структуре заработной платы медработников составляет не более 35 %. К марту следующего года этот показатель вырастет до 50 %.

Соответственно, меньшая доля в структуре заработной платы медработников придется на стимулирующие выплаты (28 % вместо нынешних 46 %). А вот доля компенсационных выплат немного подрастет - с 19 до 22 %. В целом эта система более сбалансированная и справедливая и позволит снизить субъективный фактор при начислении заработной платы конкретному работнику.

Заработная плата работников, устанавливаемая в соответствии с новым проектом, как отметил Александр Маклашов, не будет ниже заработной платы, выплачиваемой по нынешней системе, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации. Положение планируется ввести с 1 марта 2015 года.

Брянщина была названа в числе регионов, которые первыми в России, наряду с Псковской и Воронежской областями, разработала нормативный акт о совершенствовании оплаты труда в медицине. Эта работа высоко оценена представителями Минздрава и депутатами Госдумы, членами профильного думского комитета. В регионе документ прошел многоуровневую экспертную оценку, с ним ознакомились и согласились представители областного правительства и профильного департамента, департаментов образования, социальной и демографической политики области, профсоюзы. Проект рассмотрен и одобрен комитетом по социальной политике и здравоохранению Брянской областной думы и будет вынесен на одну из думских сессий.

Кстати, вопросы реформирования системы оплаты труда недавно обсуждались во время отчетно-выборной конференции областной профсоюзной организации медицинских работников. Как было отмечено, по итогам 2013 года средняя заработная плата работников учреждений здравоохранения области составила 29 тысяч 969 рублей у врачей-специалистов; 14 тысяч 917 рублей у среднего персонала; 9 тысяч 716 рублей у младшего медицинского персонала. Эти цифры оказались несколько выше плановых отраслевых показателей. Но это в целом и в среднем по области, а отдельным учреждениям до этого уровня далековато.

В 2018 году зарплата у врачей возрастет до 64,8 тысячи рублей и до 32,4 - у среднего и младшего персонала. Однако, по словам председателя обкома профсоюза медиков Александра Яковлева, уже давно назрело совершенствование правовой базы при формировании действенной системы госгарантий уровня заработной платы. Основные требования профсоюзов - установление гарантированного базового оклада, поскольку в составе средней зарплаты много надбавок и различных стимулирующих выплат. Их могут выплатить по результатам успешного труда, а могут и не выплатить по субъективным факторам. Причин для невыплаты всегда можно найти много.

Сейчас уже всем понятно - и об этом, кстати, говорила министр Вероника Скворцова, - что доля оклада в заработной плате должна составлять до 75 процентов. В этом вопросе нет разногласий между профсоюзами, национальной врачебной палатой и минздравом. А сегодняшние различные надбавки как раз позволяют не повышать, а снижать реальную заработную плату. Так что повышение базового оклада до 50 процентов - только первый шаг в этом направлении.