​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Вести из Дальневосточного федерального округа

06.05.2016

23 апреля в г. Арсеньев состоялось открытие VIII спартакиады работников здравоохранения, организованной Приморской краевой организацией Профсоюза совместно с департаментом здравоохранения края. В ней приняли участие 30 команд учреждений здравоохранения, всего около 400 участников, из г. Владивостока и пятнадцати районов края.

В программу входили соревнования по различным видам спорта: дартск, волейбол, настольный теннис, шахматы прыжки в длину с места.

Первое место заняла Дальнегорская центральная городская больница повторно, она же будет участником спортивного фестиваля учреждений здравоохранения РФ «Бодрость и Здоровье».

Председатели региональных организаций округа были приглашены в качестве гостей на мероприятие, но по объективным причинам присутствовала только председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ О. В. Адмидина.

24 апреля 2016 года здесь же в г. Арсеньеве состоялось выездное заседание молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, всего 15 человек. Председатель молодежного совета Кан Анна Александровна возглавляет молодежный совет 4 года, занимает активную жизненную позицию, проводит тренинги с молодежью.

Вот некоторые вопросы повестки дня, которые были рассмотрены и активно обсуждались членами молодежного совета:

  1. Об итогах участия в обучении председателей молодежных советов и профсоюзного актива из числа молодежи ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ в г. Красноярске.
  2. Об участии молодежи и членов Молодежного совета КК в подготовке и проведении первомайских мероприятий.
  3. Об участии молодежи и молодежного совета краевого комитета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения в предварительном голосовании 22 мая 2016 года по выборам в ГД РФ.
  4. О кандидатуре на участие в Молодежном форуме МОТ-ФНПР в Дальневосточном федеральном округе в г. Якутске.
  5. Об участии молодежи и членов Молодежного совета в акции, посвященной Дню Победы «Бессмертный полк» (9 мая).

После обсуждения повестки дня, члены Молодежного совета рассказали о своей работе, как они мотивируют молодежь для вступления в Профсоюз, как привлекают молодых профсоюзных активистов к участию в деятельности профсоюза.

Присутствующие на заседании молодежного совета Т.П. Беспалова, И.И. Лизенко, О.В. Адмидина отметили положительную работу председателя молодежного совета А.А. Кан и его членов.