​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир: Новые автомобили получили районные и городские учреждения здравоохранения

15.09.2021

14 сентября около здания областной администрации Губернатор Владимир Сипягин вручил ключи от новых автомобилей руководителям медицинских организаций региона. Легковые машины «Лада Ларгус Кросс» будут использоваться для оказания медицинской помощи пациентам на дому, доставки лекарственных средств и забора анализов.

Благодаря дополнительным доходам областного бюджета еще в апреле были заложены 48,5 млн рублей на приобретение 51 автомобиля для нужд медицинских организаций. По итогам проведенных закупочных процедур новую технику получило 21 учреждение здравоохранения.

Транспорт приобретен в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2021 год» для обеспечения деятельности амбулаторно-поликлинической службы. В первую очередь для оснащения выбраны учреждения, которые не участвуют в реализации федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2021-2025 годы»: она нацелена исключительно на сельскую местность и малые города с численностью населения до 50 тысяч человек. По этой федеральной программе наш регион в июле получил более 40 автомобилей повышенной проходимости.

В области также предусмотрено дополнительно 84,7 млн рублей на приобретение 22 автомобилей скорой медицинской помощи, которые будут поставлены в ноябре этого года.