​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир: О тех, кто уже не придет никогда, помните!

Владимир: О тех, кто уже не придет никогда, помните!

23.04.2015

Именно этой красной нитью был пронизан Фестиваль, посвященный 70-летию Великой Победы, который прошел 16 апреля в Областном центре профсоюзов и был организован областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ.

Торжественное открытие и далее более трех часов восторга, охватившего всех присутствующих. Простые медицинские работники - люди в белых халатах... Перевоплощение на сцене... Перед нами встают картины военных лет: и землянка в три наката, и походный котелок, и девчонки - медсестрички, и бравые офицеры, и дети войны...

Это на сцене, а в зале: или оцепенение и такая тишина, что слышно дыхание рядом сидящего, или оттепель – глаза полные слез... И шквал аплодисментов, провожающих каждый номер!

Фестиваль «День Победы в память потомкам!» был посвящен памяти тех, кто на своих плечах вынес все тяготы войны, проявив массовый героизм, мужество, беззаветную любовь к Родине.

На сцене звучали песни и стихи, прославляющие любовь к Родине, героизм и мужество защитников земли нашей, трогательные слова о тех военных годах и связанных с ними событиях.

Бедное жюри! Как нелегко было выделить им лучших среди лучших. Но вот и торжественный момент: на сцену поднимается Солохина Светлана Георгиевна- председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и, как председатель жюри, объявляет результаты конкурса. Победители поднимаются на сцену, им вручаются Дипломы и ценные подарки. И снова торжественный момент - на сцену приглашаются все участники Фестиваля, и сцена мала: вот сколько талантов среди медработников! Все получают от организаторов памятные подарки и цветы.

И никто не знает, какими усилиями, трудами и бессонными ночами хрупкий женский коллектив аппарата обкома профсоюза работников здравоохранения РФ воплотил в жизнь это грандиозное представление. В завершение Фестиваля гордо звучит песня «День Победы», и весь зал безмолвно встает.