​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир: Программа «Земский доктор» помогла привлечь в региональную систему здравоохранения 13 врачей

07.11.2018

В 2018 году государственная программа «Земский доктор» позволила привлечь в систему здравоохранения Владимирской области 13 врачей. Таким образом, за шестилетний срок реализации данной программы в региональную систему здравоохранения пришли 82 специалиста.

Программа «Земский доктор» рассчитана на врачей в возрасте до 50 лет, изъявивших желание не менее пяти лет отработать в сельской местности. В 2018 году действие программы также распространилось и на города с населением до 50 тысяч человек. В рамках программы специалисты получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

В 2018 году по программе «Земский доктор» больше всего врачей пришло в Судогодскую центральную районную больницу. В медицинскую организацию трудоустроились четыре специалиста – акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи и участковый терапевт.

В Вязниковскую районную больницу трудоустроились терапевт и участковый педиатр. По одному новому терапевту – в Камешковской и Петушинской районных больницах, а также в Городской больнице ЗАТО г. Радужный. В Меленковскую и Юрьев-Польскую районные больницы пришли хирурги, в Киржачскую районную больницу – анестезиолог-реаниматолог, в Кольчугинскую центральную районную больницу – травматолог-ортопед.

До конца текущего года список участников программы «Земский доктор» может расшириться. Достигнута предварительная договоренность о трудоустройстве в Судогодскую ЦРБ еще четырех специалистов – двух хирургов, невролога и врача функциональной диагностики. Переговоры о трудоустройстве врачей проходят и в других районных больницах региона.