​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир: Выездной семинар профактива

Владимир: Выездной семинар профактива

21.03.2018

Изначально, когда мы, как правило, начинаем свою деятельность в Профсоюзе, неизбежно что-то упускаем, к чему-то просто не готовы и не знаем, как подступиться, какую тактику вести. Только общаясь с коллегами и постоянно повышая свой профессионально-профсоюзный уровень, посещая регулярно семинары, проводимые обкомом Профсоюза, можем преодолеть все трудности общественной работы и наши общие проблемы.

Одной из форм обучения профкадров и профактива областной организации Профсоюза является проведение выездных (кустовых и иных) семинаров. В период с 13 по 16 февраля прошел выездной семинар по повышению квалификации председателей первичных профсоюзных организаций и профсоюзного актива Владимирской областной организации профессионального союза работников здравоохранения РФ в городе Санкт-Петербург, в котором приняли участие 22 человека. Программа семинара была очень насыщенной и интересной. Вели занятия высококвалифицированные преподаватели: Кучина В.М. – заместитель председателя территориальной организации Профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Михайлов П.В. – главный правовой инспектор, Бронников В.Г. – заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Северо-Западном федеральном округе. Занятия проходили в прекрасном здании на Невском проспекте в самом центре города.

За три дня интенсивных занятий, носивших нередко дискуссионный характер, был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с профсоюзной деятельностью: организация работы первичных профорганизаций по основным направлениям деятельности, основные правила и требования к подготовке и проведению заседаний профкома, профсоюзных собраний (конференций), роль обучения профсоюзного актива в профорганизациях, обеспечение постоянного профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и другие. В ходе семинара были обсуждены вопросы предоставляемых льгот, гарантий и пенсионного обеспечения работников отрасли здравоохранения. Очень заинтересованно обсуждались вопросы социального партнерства и роли коллективных договоров в медицинских организациях. Дискуссия проходила активно и закончилась «обменом опытом работы».

В свободное от занятий время слушатели смогли полноценно отдохнуть: посетить музеи и выставки этого красивейшего исторического города, посетить театры. Немало впечатлений получили от экскурсионной программы, знакомились с историческими, культурными и красивейшими местами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и от личного обсуждения с коллегами в неформальной обстановке. Все участники семинара единодушно отметили, что такая форма занятий не только способствует усилению профсоюзной деятельности на местах, придает импульс для дальнейшей работы и повышает компетентность профактива во всех вопросах, но и сплачивает профактивстов и способствует повышению имиджа Профсоюза.