​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Власти Иркутской области будут бороться с дефицитом врачей

19.03.2013

Иркутск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Программа поэтапного устранения дефицита медицинских кадров в Иркутской области прошла все согласования и получила одобрение в министерстве здравоохранения РФ, сообщила во вторник пресс-служба облправительства со ссылкой на министра здравоохранения региона Николая Корнилова.

В сообщении уточняется, что долгосрочная целевая программа рассчитана на период с 2013 по 2017 годы. На ее реализацию из областного бюджета потребуется 194,3 млн рублей.

Отмечается, что реализация программы пройдет в пять этапов. В 2013 году (первый этап) будут проведены мероприятия по оценке уровня квалификации медработников. В 2014 году (второй этап) - создан единый банк вакансий медицинских специалистов и выявлены специальности, по которым наблюдается наиболее острый дефицит кадров.

Третий этап будет включать в себя формирование кадрового резерва управленческих кадров в сфере здравоохранения, четвертый - внедрение системы непрерывной подготовки медицинских специалистов, пятый - проведение аккредитации медицинских специалистов.

Кроме этого, в рамках программы планируется разработать систему оценки работы врачей и медперсонала для внедрения дифференцированной системы оплаты труда.

Среди мероприятий, прописанных в документе - формирование государственного заказа на целевую подготовку специалистов в медицинских вузах, интернатуре и ординатуре, организация стажировок врачей в ведущих клиниках РФ и за рубежом.