​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Власти Крыма утвердили программу развития здравоохранения на 2015-2017 годы

22.07.2015

Крымское правительство утвердило государственную программу «Развитие здравоохранения в Республике Крым на 2015-2017 годы». Соответствующее решение принято 21 июля Советом министров республики, сообщает ИА Крыминформ.

По словам министра здравоохранения Александра Могилевского, программа состоит из двух направлений. Это подпрограмма модернизации здравоохранения и подпрограмма государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Основными задачами госпрограммы являются приоритет профилактики в сфере охраны здоровья и развитие первичной медико-санитарной помощи, повышение эффективности специализированной медицинской помощи, внедрение инновационных технологий.

— Немаловажно и развитие конкурентной среды в сфере здравоохранения и совершенствование антитеррористической защищенности медучреждений, а также создание современной научно-практической базы, — отметил Александр Могилевский.

Он уточнил, что государственная программа предусматривает общее финансирование в размере 85 млрд 840,4 млн рублей. За счет федерального бюджета — 18,2 млрд руб, за счет республиканского бюджета — 19 млрд рублей, за счет Территориального фонда обязательного медицинского страхования — 47 млрд рублей.