​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Власти Москвы начали выплату компенсаций медработникам, попавшим под сокращение

14.01.2015

Московские власти начали выплачивать компенсации медработникам, попавшим под сокращение в ходе проведения реформы столичного здравоохранения, сообщает портал «Русская планета» со ссылкой на пресс-службу центра «Содействие».

— Начались выплаты медикам, попавшим под сокращение с 1 июля 2014 года, — подтвердил информацию заместитель главы профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов.

В центре «Содействие» сообщили, что первым медицинским работником, получившим компенсацию, стала бывшая медсестра стоматологии городской поликлиники №2 Мария Сапрыкина. Она получила все причитающиеся выплаты и компенсацию за сокращение в размере 300 тыс. рублей.

25 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о необходимости поддержать медицинских работников, уволенных в результате сокращения, и сообщил, что все медработники, уволенные по инициативе властей Москвы, получат компенсацию в размере от 200 до 500 тыс. рублей.

Сергей Собянин уточнил, что размер компенсаций составит 200 тыс. рублей для младшего медперсонала, 300 — для среднего и 500 тыс. рублей для врачей. Они выплачиваются сверх выходных пособий и компенсаций за неиспользованные отпуска, предусмотренные Трудовым кодексом. Кроме того, компенсации не облагаются налогом.

27 ноября глава департамента соцзащиты Владимир Петросян заявил, что все выплаты будут произведены в течение 19 дней с момента обращения уволенного сотрудника за компенсацией.

1 декабря в городской поликлинике №5 начал работу центр «Содействие», основной задачей которого была объявлена помощь в трудоустройстве безработным врачам.