​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Власти Подмосковья надеются привлечь медиков жильем

06.04.2015

Власти Подмосковья планируют закрыть потребность в медицинских специалистах в 2015 году, но признают, что зарплаты врачей и медсестёр остаются ниже столичных, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Подмосковья.

«Задача в 2015 году — закрыть потребность по врачам в регионе. Это первое, что мы должны сделать», — заявил губернатор Андрей Воробьёв во время рабочего визита в Ленинский район.

Напомним, ранее в своих выступлениях Воробьёв подчеркивал нехватку квалифицированных специалистов в сферах образования и здравоохранения. В категорию наиболее востребованных профессий в области вошли более 30 врачебных специализаций: врачи клинической лабораторной диагностики, врачи общей практики (семейные врачи), педиатры, участковые педиатры, психиатры, рентгенологи, врачи скорой медицинской помощи, терапевты, участковые терапевты, фтизиатры, анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, офтальмологи, психиатры-наркологи, детские хирурги, неврологи, оториноларингологи, акушеры-гинекологи, кардиологи, нефрологи, травматологи-ортопеды, физиотерапевты, врачи функциональной диагностики, хирурги, инфекционисты, онкологи, патологоанатомы, челюстно-лицевые хирурги, эндокринологи, гастроэнтерологи и психиатры, работающие в сфере социального обслуживания.

Губернатор также отметил, что в прошлом году в Подмосковье удалось привлечь 2 тысячи врачей. По его словам, несмотря на более низкие, чем в Москве, зарплаты, региональные и муниципальные власти привлекают врачей различными дополнительными стимулами, в частности, жильём.