​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Власти Вологодчины увеличат финансирование медицины на 34,5 млн рублей

25.06.2014

Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников внес в Законодательное собрание региона проект изменений в закон о бюджете региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, поправки необходимы для приведения объемов безвозмездных поступлений в соответствие с федеральным бюджетом, а также для решения назревших социальных вопросов. Предлагается увеличить объем финансирования по отрасли «здравоохранение» на 34,5 млн рублей, в том числе, за счет федеральных ассигнований – на 23,3 млн рублей. 

«При осуществлении равного софинансирования из областного бюджета в соответствии с предполагаемыми поправками из федерального бюджета поступит 10 млн рублей на реализацию проекта "Земский доктор". Таким образом, получателями 1 млн рублей "подъемных" в этом году станут 20 молодых врачей, пожелавших уехать работать на село сроком на 5 лет», - отметили в пресс-службе. 

Дополнительно в областном бюджете учтено поступление средств из федерального бюджета на обеспечение лекарствами больных 7 «наиболее затратными заболеваниями». Речь идет об оплате услуг по хранению и транспортировке лекарственных препаратов, централизованно закупленных Министерством здравоохранения России. 

По инициативе врио губернатора области, предлагается внести в бюджет поправки для решения вопросов, касающихся увеличения финансирования медицинских учреждений, финансируемых за счет казны области и оказывающих психиатрическую, наркологическую, фтизиатрическую и иную помощь, 8,6 млн рублей. Кроме того, на реализацию мероприятий по улучшению состояния здоровья детей, находящихся на искусственном вскармливании, в части обеспечения их адаптированными молочными смесями планируется направить 2,45 млн рублей.