​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Во Владимирской области врачам первичного звена при трудоустройстве выплатят по 2 миллиона

12.11.2019

С 1 января 2020 года при трудоустройстве в государственные медицинские организации городов с населением свыше 50 тыс. человек врачи будут получать единовременную компенсацию в размере 2 млн руб. Выплаты адресованы участковым терапевтам, педиатрам и врачам общей практики в возрасте до 50 лет. Такое постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Новая мера социальной поддержки будет действовать в течение 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона. Она призвана привлечь в первичное звено молодых и перспективных специалистов и укрепить таким образом кадровый потенциал местного здравоохранения.

Во Владимирской области уже действуют меры соцподдержки медиков, работающих в селах и малых городах по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С начала 2019 года они помогли привлечь на работу 21 врача и 4 фельдшера скорой медицинской помощи.

В сентябре глава России Владимир Путин рекомендовал главам регионов поддержать медиков первичного звена и скорой помощи социальными мерами.