​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Вологодская область выделит на здравоохранение еще 1,2 млрд рублей

12.10.2017

Дополнительное финансирование будет направлено на повышение заработной платы медработников региона, укрепление материально-технической базы и лекарственное обеспечение населения. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко на встрече с представителями Вологодского городского совета ветеранов.

На повышение заработной платы работников больниц и поликлиник будет направлено 439 млн рублей.

Укрепление материально-технической базы обойдется области дополнительно в 312 млн рублей. Из них 116 млн рублей будет направлено на развитие региональных сосудистых центров и профилактику онкологических заболеваний, более 100 млн рублей – на капитальный ремонт учреждений и около 93 млн рублей – на закупку медицинского оборудования.

На лекарственное обеспечение больных орфанными заболеваниями в 2018 году из бюджета области выделено 250 млн рублей, что на 51 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Кроме того, госпрограмма подразумевает социальные выплаты и стипендии, направленные на решение кадрового вопроса, а также закупки льготных лекарств и препаратов для больных сахарным диабетом.

В 2017 году бюджет здравоохранения Вологодской области превысил 8 млрд рублей.