​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Врачам, прибывшим на работу в Сахалинскую область, будут доплачивать от 10 тыс. до 15 тыс. рублей

05.08.2015

Прибывшие в Сахалинскую область на работу врачи с 1 августа будут ежемесячно получать доплаты от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. Мера поддержки рассчитана на специалистов амбулаторно-поликлинического звена, сообщает сайт правительства региона.

Ввести доплаты поручил глава области Олег Кожемяко. Их конечная сумма будет зависеть от районного коэффициента.

По 10 тыс. рублей ежемесячно получат специалисты, прибывшие в учреждения Южно-Сахалинского городского округа. По 12 тыс. – врачи Александровск-Сахалинского, Долинского, Корсаковского, Невельского, Поронайского, Углегорского, Холмского, Анивского, Макаровского, Смирныховского, Томаринского и Тымовского районов. На доплату в размере 15 тысяч рублей могут рассчитывать медики, прибывшие в поликлиники и амбулатории Ногликского, Охинского и всех муниципальных образований Курильских островов.

Право на дополнительную материальную помощь получат врачи, заключившие трудовые договоры на срок не менее пяти лет. Выплаты будут осуществляться в течение трех лет. За это время доктор получит надбавку за стаж, квалифицированную категорию и работу в условиях, приравненных к районам Крайнего Севера.

В Министерстве здравоохранения Сахалинской области пояснили, что такие меры помогут привлечь необходимых специалистов педиатрических, терапевтических и других служб в районы. Пока же на территории региона обеспеченность врачами-специалистами амбулаторно-поликлинического звена составляет 66%. Доплата позволит довести размер заработка до среднего по отрасли.

В Минздраве отметили, что в Охинском районе первые доплаты специалисты получат на месяц раньше: здесь приняли соответствующее постановление заранее. Выплата в 15 тыс. рублей начислена трем прибывшим специалистам центральной районной больницы – рентгенологу, травматологу и дерматовенерологу.