​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Врачам-специалистам в Крыму будут доплачивать до 7 тысяч рублей в месяц

22.09.2017

Минздрав Крыма планирует выплачивать до 7 тысяч рублей ежемесячно врачам узкой специальности, сообщил на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

«Министерством здравоохранения Крыма также планируется поддержка врачей первичного звена, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Это касается узких специалистов, которых на данный момент на территории республики дефицит», – написал он.

По его словам, Минздрав также рассчитал финансовые затраты на оплату съемного жилья для привлечения врачей в медицинские учреждения. «Для города компенсационная выплата будет составлять до 30 тысяч рублей в месяц, а для сельских районов – до 15 тысяч рублей. Данная программа рассчитана не только на крымчан, но и на всех вновь прибывших в крымскую систему здравоохранения докторов», – отметил Аксенов.

Кроме того, ведомство рассмотрит возможность продолжения программы «Земский доктор» и внедрения на территории республики новой программы «Земский фельдшер», которая предполагает выплату единовременной компенсации в размере 500 тысяч рублей тем, кто поедет работать фельдшером в сельскую местность.

Как сообщалось в середине августа, Аксенов объявил выговор министру здравоохранения региона Александру Голенко за нарушение исполнительной дисциплины. Глава региона предупредил, что после третьего выговора подчиненных будет ждать увольнение.