​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Врачи Новосибирской области будут получать социальные надбавки с мая

21.04.2014

Министерство здравоохранения Новосибирской области начнет выплату положенных социальных надбавок врачам, начиная с мая, передает портал НГС.НОВОСТИ со ссылкой на пресс-службу минздрава НСО.

Так, выплаты надбавок врачам по программе «Развитие кадрового потенциала системы здравоохранения НСО на 2013–2017 годы» были приостановлены из-за дефицита бюджета региона. В связи с этим, власти области приняли решение сократить расходы по некоторым программам на 2014 год.

Таким образом, с начала текущего года врачи редких специальностей перестали получать финансовые надбавки. Кроме этого, по словам председателя новосибирского отделения Профсоюза работников здравоохранения РФ Галины Печерской, минздрав региона также не выделил средств для компенсации проезда работникам участковой службы и на аренду жилья медработникам, как это было положено в программе.

После утверждения Заксобранием региона списка дефицитных специальностей и изменений в областной бюджет, минздрав начнет выплату надбавок. Как пояснила врио министра здравоохранения НСО Татьяна Нестеренко, начиная с мая, медработникам будет перечислена задолженность по программе за 2013 год и начислены выплаты с начала 2014 года.

Ранее Новосибирская ассоциация врачей сообщила об угрозе дефицита лекарств в больницах из-за применения новой системы госзакупок товаров в регионе. Позже минздрав НСО опроверг данную информацию, пояснив, что лекарства в достаточном количестве присутствуют в аптеках, медорганизациях и на складах, а любые проблемы с их нехваткой решаются оперативно.