​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Врачи дефицитных специальностей в Кузбассе получат по миллиону рублей

29.04.2019

По одному миллиону рублей получат врачи дефицитных специальностей в Кузбассе из средств областного бюджета, такую же сумму получат работники среднего медперсонала, пришедшие работать в фельдшерско-акушерские пункты, сообщил журналистам глава региона Сергей Цивилев на пресс-конференции, посвященной 200 дням подготовки к 300-летию Кузбасса.

"Будем выплачивать врачам дефицитных специальностей по одному миллиону рублей, столько же получат специалисты среднего персонала, кто придет работать в ФАПы. На эти цели мы в областной бюджет будем закладывать ежегодно по 20 миллионов рублей", – уточнил губернатор.

В списке дефицитных значатся десять специальностей – анестезиология-реаниматология, инфекционные болезни, неонатология, онкология, патологическая анатомия, рентгенология, судебно-медицинская экспертиза, скорая медицинская помощь, травматология и ортопедия, фтизиатрия.

Также Цивилев рассказал, что на будущий учебный год увеличено количество учебных мест в медицинском колледже. С 1 сентября в медколледже за счёт бюджета будут учиться на 135 человек больше.