​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Врачи волгоградской больницы несколько лет работали без телефона

04.04.2014

Суд обязал руководство «Ольховской ЦРБ» оснастить отделение скорой помощи средствами связи и оборудованием для экстренной помощи.

В течение шести месяцев в отделении неотложной помощи ЦРБ Ольховского района должно быть закуплено необходимое оборудование и средства связи. На этом настоял прокурор Ольховского района, с ним согласились и судьи.

- Вопреки требованиям приказа министерства здравоохранения РФ в отделении отсутствуют радиотелефон, дефибриллятор портативный с электрокардиоскопом, аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат ингаляционного наркоза, вакуумный матрас, кислородный баллон, портативный аспиратор, - заявили в Волгоградском областном суде.

Ольховский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Однако решение было обжаловано в апелляционном порядке региональном минздравом.

Чиновники просили отменить судебный акт, ссылаясь на отсутствие бюджетного финансирования. Но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда настояла на своем - врачи неотложки должны использовать в своей работе современное оборудование.