​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Врио министра здравоохранения Северной Осетии назначен Михаил Ратманов

Врио министра здравоохранения Северной Осетии назначен Михаил Ратманов

09.08.2016

Временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Северной Осетии назначен Михаил Ратманов, ранее работавший начальником Департамента здравоохранения Ивановской области. Сегодня он был представлен коллективу Минздрава республики, сообщает region15.ru.

Михаил Ратманов рассказал, что за время его работы в Ивановской и Московской областях был успешно применен ряд организационных технологий в здравоохранении, которые позволили быстро получить хорошие результаты: снижение показателей смертности и заболеваемости, повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи. «Всем этим мы будем заниматься в Северной Осетии», — пообещал он.

Михаил Ратманов сообщил, что был отправлен в отставку с поста начальника Департамента здравоохранения Ивановской области в 2015 году, после того как новый губернатор начал набирать свою команду и уволил практически половину правительства региона. Его приезд инициирован правительством Северной Осетии. Он уже две недели находится в республике и за это время успел посмотреть многие лечебные учреждения, провести переговоры с Фондом ОМС. Состояние здравоохранения в регионе Михаил Ратманов оценивает как удовлетворительное и считает, что на новом посту сможет добиться хороших результатов, о которых доложит уже через 100 дней.