​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Якутия: Недовольные зарплатами врачи

10.11.2015

Республиканская больница № 2 — Центр экстренной медицинской помощи в Якутске, не имея поликлинического звена, стала заложником новой системы одноканального финансирования, единственный источник которого — страховые выплаты. Несмотря на интенсивность работы, сотрудники получают среднемесячную зарплату ниже средней в здравоохранении Якутии, пишет ИА SakhaNews.

Единственным выходом из сложившейся ситуации администрация и коллектив больницы видят в установлении к зарплате повышающих коэффициентов за интенсивность и напряженность труда. Это требование поддержал Якутский реском профсоюза работников здравоохранения и инициировал рассмотрение данного вопроса на разных площадках, однако вопрос обсуждается уже в течение двух лет, а ситуация остается прежней.

На заявление от рескома профсоюза работников здравоохранения был получен корректный, но отрицательный ответ из правительства республики. Там пояснили, что вопрос с оплатой труда в РБ № 2-ЦЭМП отдельно рассматривать нелогично: ведь все медучреждения оказывают экстренную помощь.

Однако, как следует из доклада, представленного главврачом ЦЭМП, удельный вес принятых центром экстренных больных в 2014 году превысил среднереспубликанский уровень почти в три раза (76% и 28% соответственно). 90% лечебно-диагностических подразделений больницы работают в экстренном режиме, 95% сотрудников лечебно-диагностических подразделений участвуют в оказании экстренной медицинской помощи.

При этом по итогам 2014 года в 59 из 70 медицинских организациях республики (85%) показатели среднемесячной зарплаты оказались выше, чем в якутском центре экстренной медицинской помощи. Кроме того, врачи ЦЭМП получают на 10 тысяч рублей меньше средней зарплаты специалистов в сфере здравоохранения по республике. При этом 64% врачей получали зарплату ниже уровня среднего медперсонала (38 505,26 руб.). Огромная нагрузка из-за дефицита штатных единиц и кадров без соответствующей оплаты труда является причиной увеличения текучести и оттока кадров. Так, только за 9 месяцев 2015 года из центра экстренной медицинской помощи Якутска уволились 62% из вновь принятых молодых врачей-специалистов и 55% медсестер.

В министерстве здравоохранения региона проблему с зарплатами сотрудников ЦЭМП не отрицают. «Да, я абсолютно согласна, что сегодня нужно создавать отдельные примеры и держать отдельные медицинские организации на высоком уровне. Для этого нам надо у себя в субъекте принимать однозначные решения — продумать механизм, по которому сделать повышающие коэффициенты медперсоналу РБ № 2. Кому повышаем зарплату? Всему медицинскому персоналу? Врачам? Только тому персоналу, который находится у постели больного? Наш однозначный ответ — РБ № 2 надо вводить в ряд отдельных преференций», — отметила заместитель министра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

Теперь вопрос введения повышающих коэффициентов сотрудникам якутского центра экстренной медицинской помощи обсудят в Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и в Общественную палату Якутии.