​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ярославль: Медики выбрали профсоюзную организацию, которая будет представлять их интересы

Ярославль: Медики выбрали профсоюзную организацию, которая будет представлять их интересы

31.05.2019

30 мая в больнице №3 состоялась конференция трудового коллектива, на которой работники больницы определили ту профсоюзную организацию, которая будет представлять их интересы при формировании нового коллективного договора.

— Дело в том, что после объединения двух медицинских учреждений старый коллективный договор потерял свою юридическую силу и сейчас необходимо создать новый. Поэтому были выбраны представители больницы – 1 от десяти человек и мы организовали конференцию. — пояснил главный врач больницы №3 Владимир Баунов.

Обращение было направлено в первичную профсоюзную организацию больницы, представляющую Ярославскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения России.

— Хочу отметить, что первичная профсоюзная организация в третьей больнице – наиболее активная в регионе, — сообщила Председатель Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения России Любовь Транова. – В этой больнице наших членов порядка 300 человек, а всего в регионе – более 12 тысяч. Мы всегда участвуем в коллективных переговорах и достаточно эффективно защищаем права медиков в регионе.

В 2018 году в региональный профсоюз работников здравоохранения России поступило более 400 обращений от медиков. 110 из них жаловались на оплату труда, 103 на пенсионное обеспечение, 39 на рабочее время и 12 на отпуска.

— Мы будем добиваться, чтобы все реальные предложения работников больницы №3 вошли в коллективный договор, — рассказал руководитель первичной профсоюзной организации больницы №3 Иван Царев. Речь идет и о порядке и условиях оплаты ночных дежурств, дополнительных отпусков и их продолжительности, вопросы оплаты дополнительных видов работ, а так же компенсационные выплаты за работу во вредных условиях.

Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения России по результатам конференции коллектив и доверил представлять интересы сотрудников. Следующим этапом будет разработка положений коллективного договора, их обсуждение в коллективе.