​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Югра: 2019 станет годом отчетов и выборов в профсоюзных организациях

Югра: 2019 станет годом отчетов и выборов в профсоюзных организациях

12.12.2018

В столице Югры завершил работу IX Пленум Ханты-Мансийский территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. Итоговое мероприятие уходящего года собрало более двадцати председателей и заместителей председателей первичных профсоюзных организаций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. За три часа работы пленума профактивисты рассмотрели более десяти важных для развития отрасли вопросов. Утвердили смету профсоюзного бюджета Ханты-Мансийской организации Профсоюза на 2019 год. За счет взносов членских организаций профработники планируют провести большую работу по обучению кадров, организовать для медицинских работников социальные, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Продолжится участие в обеспечении дальнейшего расширения договорных отношений в социально-трудовой сфере, осуществление контроля за реализацией трудового законодательства, занятости и социальной защите работников отрасли.

В ходе работы пленума югорчане обсудили изменения в постановление Правительства Югры (№431-п от 03.11.2016 года), положение системы оплаты труда работников государственных казенных,бюджетных и автономных учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения Югры.

В 2019 году профсоюзную сферу здравоохранения округа ждут перемены. 2019 год будет посвящен большой отчетно-выборной кампании. Членам первичных профсоюзных организаций предстоит избрать на должность новых председателей. Участники Пленума утвердили план отчетно-выборных мероприятий в 13 организациях Югры.

В завершении работы Пленума профактивисты наметили приоритетные направления работы на 2019 год, а также поздравили коллег с наступающим Новым Годом и Рождеством.