​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Югра: VIII Всероссийские соревнования профессионального мастерства

08.09.2016

07 июля 2016 года команда Бюджетного учреждения ХМАО — Югры «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи» приняла участие в VIII Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства среди специалистов скорой медицинской помощи и медицины катастроф с международным участием.

В команду вошли лучшие специалисты нашего учреждения: главный фельдшер О.В. Вождаева, врач анестезиолог-реаниматолог Т.М. Кузнецова, фельдшера Е.Н. Кузнецов, И.П. Гольцман, С.Г. Теньков, В.А. Выголов., А.В. Байтингер, В.В. Рогов, Ж.С. Разуваева, водитель М.М. Зарипов.

В конкурсе участвовали порядка 60 команд (более 500 человек) лучших специалистов Пермского края, Свердловской, Курганской, Тюменской, Кировской областей, Ханты-Мансийского Автономного Округа, Нижней Саксонии (Германия). Состязания включали теоретическую и практическую части. В частности, в рамках практической части были ситуационная и диагностическая задачи, а также задание «Сердечно-лёгочная реанимация», помимо этого бег по пересеченной местности с носилками, конкурс мастерства водителей СМП.

Участники конкурса из разных уголков нашей необъятной страны смогли не только принять участие в соревнованиях, продемонстрировать теоретические знания, и показать на практике навыки реанимации, но и обменяться своими знаниями и секретами мастерства.

Наша команда названа лучшей бригадой России по проведению сердечно-легочной реанимации — расширенной и базовой.

В командном зачете наши специалисты заняли 8 место.

Председатель первичной организации Профсоюза
Бюджетного учреждения ХМАО — Югры «Нижневартовская городская
станция скорой медицинской помощи»
Эльвира Галиулловна Запесочная.