​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

За качественную медицину — достойную зарплату

07.09.2015

6-7 сентября в Москве пройдёт форум ОНФ «За качественную и доступную медицину», на котором будут обсуждаться актуальные вопросы охраны здоровья россиян.

Специальный корреспондент «МГ» Галина Папырина обратилась к представителю отраслевого профсоюза в Южном федеральном округе, председателю Профсоюза работников здравоохранения Ростовской области Олегу Борцову с просьбой высказать своё мнение о том, какие проблемы следовало бы обсудить на этом серьёзном мероприятии, помимо заявленных в программе.

- Мне кажется, не нашли должного отражения в повестке форума проблемы с заработной платой медиков, - сказал он. - На VI съезде Профсоюза работников здравоохранения подчёркивалось, что за последние 3 года статистический средний уровень заработной платы у врачей, медсестёр, санитарок вырос в соответствии с целевыми показателями «дорожных карт», увязанных с указами Президента РФ от 7 мая 2012 г. Но этот рост в большинстве регионов, к сожалению, обеспечивается или за счёт сокращения рабочих мест, увеличения объёмов и повышения интенсификации работы или экономии фондов оплаты труда.

Конечно, профсоюз поддерживает практические действия, предпринимаемые государством по улучшению качества оказания медицинской помощи, сохранения кадрового потенциала, повышения престижности профессии и заработной платы медиков. Но это требует дополнительного финансового обеспечения. А главное, необходима система государственных гарантий по единым подходам к уровню оплаты труда и исчисления заработной платы специалистов.

Сегодня реальным представляется решение этих вопросов в рамках социального партнёрства. Нужны консультации по определению конкретных подходов утверждения базовых окладов по профессионально-квалификационным группам работников с учётом квалификации и специфики их деятельности.

В повестке дня по-прежнему стоит вопрос дефицита кадров, возрастающей интенсификации труда специалистов. При этом при расчёте средней заработной платы учитывается весь объём дополнительной работы, выполняемой работником, что не позволяет объективно оценить размер вознаграждения его трудовой функции.

Мы считаем, что надо вернуться к пересмотру методик расчёта средней заработной платы, исходя из расчёта на штатную должность, а не на физическое лицо. Более того, необходимо исключить высокооплачиваемые категории из расчёта средней заработной платы по территории, так как это приводит к искусственному завышению показателей роста заработной платы и фактически корректирует указы Президента РФ по самой сути.

Пользуясь случаем, хочу обратить внимание, что в Ростовской области принимаются конкретные меры по улучшению условий труда и повышению заработной платы работников здравоохранения. Но, конечно, хотелось бы большего, к чему мы и стремимся.

Как медики будут жить, от этого также зависит качество оказываемой помощи жителям Дона. Медицинский работник в значительной степени является мерилом демографической ситуации. Ведь он охраняет человека от различных недугов, играет немалую роль в продлении его активной жизни. А чтобы с большей пользой медики могли выполнить свои обязанности, надо, прежде всего, создавать им приемлемые социальные условия и избавить от ненужных проблем, в том числе и таких, как выжить в условиях финансового недостатка. Для этого следует заниматься дальнейшим совершенствованием отраслевой системы оплаты труда, чтобы она отвечала задачам и целям, объявленным майскими указами Президента РФ.

А настрой наш такой - в регионах профсоюзные организации и впредь должны последовательно и настойчиво защищать права и интересы работников здравоохранения. На том мы и стоим. Выступая за повышение заработной платы работникам отрасли, профсоюз тем самым добивается социальной стабильности.