​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Забайкалье получит 250 млн рублей из резервного фонда правительства на поддержку здравоохранения

26.02.2018

«Забайкалье получит порядка 250 миллионов рублей межбюджетных трансфертов и субсидий из средств резервного фонда Правительства РФ. Эти деньги будут направлены на развитие нескольких направлений краевого здравоохранения», – цитирует депутата Госдумы от региона Николая Говорина ТАСС.

Дополнительные средства, по словам депутата, позволят повысить доступность медицинской помощи в отдаленных и небольших селах. Около 40 млн руб. направят на развитие паллиативной помощи, более 100 млн руб. поступит на модернизацию детских отделений больниц и поликлиник.

«Забайкальский край получит значительную сумму на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, техническими приспособлениями и специальным питанием. Деньги предусмотрены для улучшения медицинского обслуживания как взрослых, так и детей, имеющих инвалидность. На эти цели направят 35 миллионов рублей», – сообщил журналистам Николай Говорин.

Помимо межбюджетных трансфертов регион получит целевую субсидию на условиях 7% софинансирования из своего бюджета. «Однако большая часть выделенных средств не требует софинансирования», – отметил депутат.