​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Закон о профсоюзах принят в Ульяновской области

25.10.2018

24 октября на заседании Законодательного собрания Ульяновской области был принят региональный закон о профсоюзах, сообщает сайт Федерации профсоюзов Ульяновской области (ФПУО).

Законопроект направлен на развитие профсоюзного движения в регионе, повышение эффективности деятельности профорганизаций в части представления и защиты интересов работников. Его принятие позволит улучшить взаимодействие профессиональных союзов, органов государственной власти, органов местного самоуправления. Также закон поможет обозначить меры поддержки профсоюзов со стороны властей.

Благодаря новому региональному закону профсоюзы получат дополнительную финансовую поддержку от исполнительных органов государственной власти Ульяновской области при реализации мероприятий, направленных на организацию оздоровления граждан, являющихся членами профессиональных союзов, и членов их семей.

- Мы считаем, что наш закон станет серьезным шагом для развития регионального профсоюзного движения. Он дает право Федерации профсоюзов проводить обучение молодых людей. Мы понимаем, что без обучения молодых профактивистов завтрашнего дня у профсоюзов не будет. В данном законе прописаны нормы, которые определяют взаимоотношения профсоюзов и муниципальных образований, когда мы участвуем совместно и проводим Дни профсоюзов на всей территории Ульяновской области, – так прокомментировал принятый закон председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.