​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Зарплату свердловским бюджетникам повысят уже в июне

18.06.2013

В Свердловской области уже с июня некоторые категории бюджетников получат повышенную зарплату.

Рост был запланирован на октябрь, но, благодаря тому, что в бюджет на эти цели дополнительно выделили почти 2 миллиарда рублей, сроки были сдвинуты. Так, 996 миллионов рублей уйдет в сферу образования, 447 - культуре, 409 - социальному обеспечению, 19 миллионов рублей - архивам. Всего в этом году на повышение фондов оплаты запланировано 5,6 миллиардов рублей.

Пресс-служба правительства Свердловской области отмечает, что наш регион одним из первых обеспечил педагогов достойной заработной платой. После перехода на новую систему оплаты средняя зарплата свердловского учителя составляет 26 тысяч рублей. А педагоги дополнительного образования с декабря 2012 года в среднем зарабатывают 22 тысячи рублей.

А вот министерству здравоохранения региона дополнительные средства не выделяются. Так как, по словам министра финансов Свердловской области Галина Кулаченко, зарплата должного уровня будет обеспечена в отрасли за счет за счет "средств обязательного медицинского страхования, нормативных затрат в рамках субсидий на выполнение государственного задания и предпринимательской деятельности в учреждениях здравоохранения".