​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Златоуст: Медсестры добились повышения запрлаты, пригрозив голодовкой

Златоуст: Медсестры добились повышения запрлаты, пригрозив голодовкой

20.06.2013

Медсестры психиатрической больницы г. Златоуста Челябинской области добились повышения зарплаты, пригрозив голодовкой, сообщили областные СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

По словам пресс-секретаря Минздрава области Ольги Сукиновой, 16 июня главный психиатр региона, главврач ОКСПНБ №1 Анатолий Косов провел совещание, собрав вместе недовольный коллектив, руководство психиатрической больницы и городскую администрацию. По итогам встречи стороны договорились, что зарплата будет повышена в течение месяца, по истечению которого будет проведено еще одно совещание для проверки результатов. «От голодовок медсестры отказались, ситуация стабилизирована», цитируют СМИ пресс-секретаря.

Напомним, 13 июня 2013 года в СМИ появилась информация, что медсестры областной психиатрической больницы №7 г. Златоустра Челябинской области собираются объявить голодовку, если им не увеличат зарплату. В психиатрической больнице, в которой содержатся убийцы и бандиты, зарплата составляла 7 тыс. руб.

Медицинские работники обратились с жалобой на низкую зарплату депутату от КПРФ Александру Негребецких, по факту которой началась проверка, и было созвано совещание.