​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Чиновники из новгородского здравоохранения планируют получить в министерстве ещё почти 2 млрд рублей на ремонты

11.02.2013

Капитальные ремонты в медицинских учреждениях, занимающихся родовспоможением и детством, продолжатся. Новгородские власти планируют получить из федерального бюджета на это ещё порядка 2 млрд рублей.

Сегодня во время открытия после капитального ремонта Родильного дома № 1 в Великом Новгороде председатель комитета по охране здоровья населения Новгородской области Галина Михайлова сообщила, что планирует представить в Министерстве здравоохранения программу по продолжению ремонтов в системе родовспоможения и детства региона.

— Мы сегодня вечером с главным акушером Новгородской области и с главным педиатром региона выезжаем в Министерство здравоохранения РФ. На завтра нам назначена официальная защита мероприятий по капитальному ремонту и реконструкций учреждений, занимающихся родовспоможением и детством. Сумма очень высока, которую мы планируем защищать. В неё заложены не только роддома в Великом Новгороде, но и родильные отделения в Боровичах и Старой Руссе. Туда же мы заложили ремонты и детских поликлиник, женских консультаций, где необходимо наводить порядок, — прокомментировала Галина Михайлова.

По её словам, на акушерство и родовспоможение новгородские власти запланировали 1,5 млрд рублей, на детство — ещё порядка 315 млн рублей.