​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Число медучреждений сократилось в Подмосковье на селе на треть

Число медучреждений сократилось в Подмосковье на селе на треть

24.07.2012

Число медицинских учреждений сократилось в Подмосковье в сельской местности за последние пять лет приблизительно на треть, сообщил в понедельник министр здравоохранения Московской области Дмитрий Тришкин.
"За последние три года у нас достаточно серьезно уменьшилось количество фельдшеро-акушерских пунктов. Хочу сказать, что с 2007 года общее количество самостоятельных лечебно-профилактических учреждений, расположенных в сельской местности, уменьшилось на 29%, фельдшеро-акушерских пунктов - на 12%. Основная причина - аварийное состояние зданий, в которых они располагались", - сообщил Тришкин на совещании вице-губернатора Подмосковья Руслана Цаликова с главами районов и городов региона по вопросам качества предоставления медицинских услуг в муниципальных образованиях Московской области.
В муниципальной системе здравоохранения на сегодняшний день работают 298 учреждений здравоохранения, 37 муниципальных органов управления здравоохранения работают в муниципалитетах. Почти 75% очного фонда сегодня приходится на работу органов местного самоуправления, добавил он.