​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Губернатор Калининградской области назначил министра здравоохранения

Губернатор Калининградской области назначил министра здравоохранения

12.07.2012

Министром здравоохранения Калининградской области назначен Владимир Вольф, ранее исполнявший обязанности руководителя этого ведомства. Соответствующий указ подписал губернатор региона Николай Цуканов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Владимир Вольф работает в сфере здравоохранения около 28 лет. После окончания Алтайского государственного медицинского института в 1982 году он поступил в ординатуру по терапии на базе Отделенческой клинической больнице станции Барнаул.

В 1995 году Вольф был назначен заместителем председателя по лечебно-профилактической работе комитета по делам здравоохранения администрации Барнаула, а в 1999 году – главврачом городской больницы номер 11. В 2006 году он занял пост главного врача Алтайской краевой клинической больницы и продолжал работать там до момента назначения исполняющим обязанности главы калининградского минздрава в 2011 году.

Вольф стал третьим министром здравоохранения Калининградской области, назначенным за время губернаторства Цуканова. Предыдущий глава ведомства Александр Выговский был уволен в апреле 2012 года после инцидента с гибелью ребенка от скарлатины в больнице Зеленоградского района.

Ряд скандалов был также связан с еще одним экс-министром Еленой Клюйковой, отправленной в отставку в 2010 году. После увольнения Клюйковой в ее отношении было возбуждено уголовное дело о халатности при закупках медицинского оборудования, повлекшей ущерб в размере 19 миллионов рублей.