​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ивановская область получит 350 млн. руб. на ремонт больниц и технику

Ивановская область получит 350 млн. руб. на ремонт больниц и технику

15.08.2012

Ивановская область получит из федерального бюджета дополнительно 346,3 миллиона рублей на здравоохранение, которые будут направлены, в частности, на ремонт больниц и приобретение автотранспорта, сообщил в понедельник представитель регионального правительства.

Соглашение между министерством здравоохранения РФ и правительством Ивановской области о распределении средств дополнительной субсидии в объеме 346,3 миллиона рублей подписано в рамках проекта модернизации здравоохранения.

"Деньги будут направлены на капитальный ремонт шести лечебных учреждений в городах Кинешма, Шуя, Вичуга, Тейково, Иваново. В том числе на эти средства будет открыт офис врача общей практики в селе Афанасьевское Шуйского района - 112,2 миллиона рублей. Порядка 140 миллионов рублей выделено на приобретение медицинского оборудования. Для всех муниципальных образований будет закуплен санитарный автотранспорт", - сообщил собеседник агентства.

По программе модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы Ивановская область получила 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Мероприятия программы направлены на улучшение материально-технической базы лечебных учреждений, ремонт больниц и поликлиник, увеличение зарплат медиков, доступность медицинских услуг населению.